12. L’eau d’érable concentrée doit:1° provenir exclusivement de la sève des arbres du genre Acer;
2° avoir une teneur en extraits secs solubles de 17 °B à 40 °B ou de 60 °B à 70 °B, obtenue exclusivement par un processus de concentration, notamment par la filtration membranaire ou par un processus de concentration sous-vide, qui ne modifie pas les propriétés intrinsèques de l’eau d’érable concentrée;
3° respecter les normes suivantes:s. o. | Eau d’érable concentrée 17 à 40 °B | Eau d’érable concentrée 60 à 70 °B |
ATP/AquaSnap | ≤ 5 000 URL/0,1 mL | ≤ 500 URL/0,1 mL |
Température | ≤ 14 °C | ≤ 25 °C |
Turbidité | ≤ 40 UTN | s. o. |
Transmittance de la lumière à la longueur d’onde de 560 nm | s. o. | de 45 à 90 |
pH | de 6,6 à 7,5 | de 6,5 à 8,5 |